So (un)gesund ist das Essen in Kitas und Schulen

Kategorien: PhV in den MedienVeröffentlicht: 16.09.2022

„(…) Diese Erfahrung bestätigt auch Sabine Mistler, Vorsitzende des Philologenverbands NRW, die in ihrem Berufsleben auch schon zuständig für die Übermittagsbetreuung war. Sie betont, dass es viele Stolpersteine gebe, gerade im ländlichen Raum. „Da haben die Schulen mitunter gar keine so große Auswahl an Anbietern.“ Gesundes Essen sei sehr wichtig, aber mitunter werde es von den Schülerinnen und Schülern nicht so gut angenommen. „Wir hatten mal Bio-Fairtrade-Schokolade, die den Kindern überhaupt nicht geschmeckt hat“, erinnert sich Mistler. Angesichts der unterschiedlichen Essenserfahrung, die Kinder aus dem Elternhaus mitbrächten, sei es schwierig, alle unter einen Hut zu kriegen. Gesunde Ernährung und gesundes Essen sieht Mistler als eine Aufgabe für Schulen, Lehrer und Eltern – gemeinsam.“

Der gesamte Beitrag ist am Freitag, 16. September 2022, in der Aachener Zeitung www.aachener-zeitung.de erschienen.

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